Architecture traditionnelle et intérieur contemporain
Architecture traditionnelle et intérieur contemporain
Architecture traditionnelle et intérieur contemporain
Architecture traditionnelle et intérieur contemporain
Architecture traditionnelle et intérieur contemporain
Architecture traditionnelle et intérieur contemporain
Architecture traditionnelle et intérieur contemporain
Architecture traditionnelle et intérieur contemporain
Architecture traditionnelle et intérieur contemporain
Architecture traditionnelle et intérieur contemporain
Architecture traditionnelle et intérieur contemporain
Architecture traditionnelle et intérieur contemporain

Architecture traditionnelle et intérieur contemporain

Localisation : PAYS BASQUE
Date de réalisation des travaux : 2013-2014
Surface du projet : 185 m²
Durée des travaux : 12 mois
Attribut le plus marquant de la maison présentée : Architecture traditionnelle basque et intérieur contemporain


Description :

Adaptation du terrain et modélisation pour créer un grand plat devant la terrasse 
Le souhait des clients est d’avoir une architecture traditionnelle basque en accord avec les règles d’urbanismes en place, dans un secteur protégé par l'Architecte des Bâtiments de France.

Pur contraste entre le traditionnel extérieur et le moderne intérieur :

A l’extérieur : têtes de mur en pierres , pierres sur tous les angles de la maison, colombages sur les murs pignons de la maison.

Menuiseries en bicolore : blanche à l’extérieur pour respecter l’aspect traditionnel et noire à l’intérieur.

A l’intérieur un grand volume sous toiture vient augmenter l’espace intérieur en contraste entre le blanc (murs, pièces de charpentes apparentes) et le noir (carrelage au sol, parement en pierre, menuiseries en alu noir)

De grandes ouvertures côté sud donnent sur la terrasse pour apprécier la magnifique vue sur les montagnes. La cuisine ouverte sur la pièce de vie,  bien identifiée dans la pièce avec le contraste entre le plafond rampant du salon /séjour et le plafond horizontal de l'entrée.

Une cloison sépare la pièce de vie des espaces multimédia et entrée sur 2.00 m de haut différencient les espaces, tout en contribuant au volume sous toiture.

Création d’une annexe en 2015