Architecture moderne
Architecture moderne
Architecture moderne
Architecture moderne
Architecture moderne
Architecture moderne
Architecture moderne
Architecture moderne
Architecture moderne
Architecture moderne
Architecture moderne
Architecture moderne
Architecture moderne
Architecture moderne
Architecture moderne
Architecture moderne
Architecture moderne
Architecture moderne
Architecture moderne
Architecture moderne
Architecture moderne
Architecture moderne

Architecture moderne

Localisation du projet : Pays Basque intérieur 
Date de réalisation des travaux : 2010-2011
Surface habitable : environ 200 m²
Durée des travaux : 16 mois

Description
Architecture contemporaine 
Construction d'une maison avec studio attenant pour les invités. Les deux logements ont été étudiés pour pouvoir fonctionner de manière autonome. 
Le projet comporte de nombreux éléments modernes: 
- Simplicité des volumes. Le projet consiste en deux blocs reliés entre eux par une rotule couverte par un toit courbe en zinc, ou est situé l'entrée du logement principale. 
- Grandes baies vitrées
- Mélange des procédés constructifs: bardage bois de couleur rouge basque, murs en enduit blanc, tuile rouge sur charpente traditionnelle, toiture courbe en zinc, menuiseries en aluminium noir, bandeaux en aluminium rouge assortis aux gouttières, sous-face en pvc blanc. 
- A l'intérieur, jeu d'escalier et de demi-niveaux accessibles par des escaliers métalliques ou carrelés pour s'adapter au dénivelé et permettre une meilleure adaptation au terrain. 
- Support de charpente métallique ( au lieu d'être en bois) 
- Grands volumes et nombreuses ouvertures vers les montagnes

Le grand logement est composé d'une cuisine ouverte sur le volume salon/séjour, d'une grande suite parentale, d'une buanderie attenante au garage. Une mezzanine permet par un jeu d'escalier et de demi-niveaux de desservir deux chambres à l'étage avec leur salle d'eau.
Côté studio,  une chambre avec salle d'eau, une pièce salon séjour avec un escalier qui dessert sur un demi-niveau la cuisine, et à l'étage une mezzanine.